NEWS

お知らせ

NEWS一覧

2022.04.01

個人情報の取り扱い一部改訂のお知らせ

個人情報の取り扱い一部改訂のお知らせ

2022年4月1日(金)からの改正個人情報保護法施行に伴い、プライバシーポリシーを一部改訂しましたので、お知らせいたします。
主な改訂内容は以下の通りです。

1.個人情報の利用目的をより明確化
2.個人情報の開示等の請求に関する対応方法について明確化
3.個人情報の安全管理措置を追加
4.その他細かい文言の調整

詳細は以下からご確認いただけます。

    https://www.forum-j.co.jp/privacy.html
  
   
2022.03.25

FJニュースを掲載しました

FJニュースを掲載しました

「改正個人情報保護法」とは?
「育児介護休業法」の順次施行とは?
「パワハラ防止法」の義務化とは?
FJニュースでは、「改正個人情報保護法」と「育児・介護休業法」「中小企業のパワハラ防止法」についてお伝えします。
    https://www.forum-j.co.jp/fj_news.html
  
弊社では、取引先企業様へのサービスの一環として、雇用に関する情報
(労働者派遣法や、その他の法改正、助成金、雇用情勢など)を提供させていただきます。
是非ご活用ください。    
2022.01.04

FJニュースを掲載しました

FJニュースを掲載しました

「改正障害者差別解消法」とは?
新設された「雇用保険マルチジョブホルダー」とは?
FJニュースで「改正障害者差別解消法」と「雇用保険マルチジョブホルダー」についてお伝えします。
    https://www.forum-j.co.jp/fj_news.html
  
弊社では、取引先企業様へのサービスの一環として、雇用に関する情報
(労働者派遣法や、その他の法改正、助成金、雇用情勢など)を提供させていただきます。
是非ご活用ください。    
2021.12.29

一般事業主行動計画を策定しました

一般事業主行動計画を策定しました

「女性活躍推進法」「次世代育成支援対策推進法」各法に基づき
一般事業主行動計画を策定いたしました。
ホームページ「会社概要」一般事業主行動計画の項に掲載しております。
  
こちらからもご確認いただけます。
女性活躍推進法に基づく行動計画
次世代育成支援対策推進法に基づく行動計画
   
2021.12.27

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
弊社では、誠に勝手ながら下記の期間を年末年始休業とさせていただきます。

年内最終営業日 2021年12月29日(水)PM12:00まで
休業期間 2021年12月30日(木)から2022年1月3日(月)まで
※2022年1月4日(火)より通常営業いたします。

上記休業期間中にお送りいただきましたお問い合わせにつきましては、
2022年1月4日以降に順次対応させていただきます。
ご不便おかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

株式会社フォーラムジャパン
   
2021.12.03

東京オフィス工事のお知らせ

東京オフィス工事のお知らせ

2021年12月4日(土)~5日(日)にオフィス内装工事を実施します。
工事期間中は電話、インターネット、FAXが繋がらない状況となります。
緊急時は既にご案内の緊急連絡先までご連絡いただきますようお願いいたします。
ご不便おかけしますがご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
2021.09.28

【メディア掲載】人材派遣会社マッチングサービス「派遣コネクト」にて「フォーラムジャパン」が紹介されました

フォーラムジャパンは、企業と最適な人材派遣会社をつなぐマッチングサービス「派遣コネクト」で東京都のおすすめ人材派遣会社として紹介されました。(運営会社:ビジコネット株式会社

掲載内容は下記の通りです。

こんな企業におすすめ
・旅行、MICE・イベントに強い派遣会社をお探しの方
・単発・短期間で派遣を依頼したい方
・信頼できる派遣会社をお探しの方

株式会社フォーラムジャパンは、東京・名古屋・大阪で30年以上実績のある人材派遣会社です。
設立当初より旅行・観光産業の人材派遣に強く、添乗員、旅行事務、通訳案内士など、旅行関連の専門スタッフが多数在籍しています。
国際会議、各種学会、スポーツ大会、各種フェス、展示会、事務局(コールセンター)、試験監督など、期間限定・単発イベントの求人にも対応しています。

「準備期間からクロージングまで」「1日だけ」、緊急案件など、様々な採用ニーズに柔軟に対応します。

全国で152社(2021年8月時点)のみ認定されている優良派遣事業者として、派遣スタッフと派遣先の双方に安心できるサービスを提供しています。

会社名:株式会社フォーラムジャパン
東京の拠点:〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-20 第2龍名館ビル6階
設立年月日:1985年7月1日
資本金: 1億円
2021.03.25

FJニュースを掲載しました

FJニュースを掲載しました

新設された「高年齢就業確保措置」とは?
今月のFJニュースでは、「改正高年齢雇用安定法」をお伝えします。
    https://www.forum-j.co.jp/fj_news.html
  
弊社では、月1回、取引先企業様へのサービスの一環として、雇用に関する情報
(労働者派遣法や、その他の法改正、助成金、雇用情勢など)を提供させていただきます。
是非ご活用ください。    
2021.02.22

FJニュースを掲載しました

FJニュースを掲載しました

新型コロナウイルス感染症による2回目の緊急事態宣言が発令され、ようやく新たな感染者数が減少に転じてきました。
間もなく春の季節です。皆さんにとって明るい話題が増えることを願っています。
今月のFJニュースでは、「派遣労働者の待遇決定の実務」をお伝えします。
    https://www.forum-j.co.jp/fj_news.html
  
弊社では、月1回、取引先企業様へのサービスの一環として、雇用に関する情報
(労働者派遣法や、その他の法改正、助成金、雇用情勢など)を提供させていただきます。
是非ご活用ください。    
2021.01.18

FJニュースを掲載しました

FJニュースを掲載しました

2020年は世界中が新型コロナウイルス感染症に翻弄され、2021年も厳しい状況で始まりましたが、
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今月のFJニュースでは、2021年に施行される労働関係法令の改正概要をお伝えします。
    https://www.forum-j.co.jp/fj_news.html
  
弊社では、月1回、取引先企業様へのサービスの一環として、雇用に関する情報
(労働者派遣法や、その他の法改正、助成金、雇用情勢など)を提供させていただきます。
是非ご活用ください。