個人情報保護方針

個人情報の保護について

プライバシーポリシー

当社は、人材派遣、紹介予定派遣、職業紹介及びその他人材サービスを営む上で、お預かりする大切な個人情報(以下特定個人情報を含む)について、その重要性と保護にかかわる責任の重大性を認識し、適切な取得、利用、管理及び提供を行うとともに、派遣社員及び顧客の個人情報に関する権利を保証するために、以下に定める事項について実施いたします。
1. 個人情報の取得、利用及び提供について
当社は、全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。 また、利用目的を超えて個人情報を利用しないための適切な措置を講じます。なお、特定個人情報については、法令等で定められた利用目的に限り利用いたします。

2. 個人情報に関する法令や指針、規範について

個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。 また、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q15001)に準拠した適切な個人情報の管理を行います。

3. 個人情報の安全管理について

当社の保持する個人情報に対して、適切な安全管理措置を講じるとともに、個人情報の漏えい、滅失又はき損等については適切な予防及び是正処置を講じます。

4. 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について

個人情報の保護を適切に行うため、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、継続的に改善に努めます。

5. 個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報に関する苦情及び相談には、迅速かつ誠実な対応に努めます。

個人情報問い合わせ先

お問い合わせ先 本社 顧客相談窓口
受付日・時間 平日・9時30分から18時まで
電話 03-3219-1281
e-mail privacyforum-j.co.jp

制定  2005年06月22日
改訂  2009年02月03日
改訂  2011年01月01日
改訂  2013年08月01日
改訂  2015年06月01日
改訂  2017年03月01日
改訂  2018年04月01日
最終改訂 2020年06月01日
株式会社フォーラムジャパン
代表取締役社長 松本 達也

個人情報の取り扱いについて

当社は、「個人情報保護に関する法律」および「JIS Q15001:2017」に基づき、当社が取り扱う個人情報に関し、以下の事項をお知らせいたします。

1.個人情報保護管理者の所属及び連絡先

管理本部 管理課 マネージャー
電話番号: 03-3219-1281

2. 個人情報の利用目的

当社は、ご提供いただいた個人情報を下記の利用目的のために使用いたします。
尚、オンラインツアーサービスを通じ取得した個人情報により本人にアクセスすることがあります。

・開示対象となる個人情報

・開示対象ではない個人情報

3. 個人情報の第三者への提供

当社は、ご提供いただいた個人情報については、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

4. 個人情報の外部委託

当社は、ご提供いただいた個人情報の取扱いの一部または全部を、利用目的を達成するために必要な範囲で外部委託することがあります。その際、当社は、委託先を評価選定すると共に、委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約を結び、適切な監督を行います。

5. 個人情報の開示等の請求及び第三者提供の停止(以下「開示等」という)及び苦情・相談について

ご提供いただいた個人情報に関しては、ご本人自身の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止(以下「開示等」という)の請求をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答いたします。
開示等のご請求には「開示等申請書」を使用願います。
ご本人が請求される場合には、運転免許証、パスポート等写真付きの公的証明の場合は1点、健康保険証、年金手帳等写真付きでない公的証明の場合は2点の写しを同封の上、ご提出ください。
尚、代理人の方が手続きをされる場合は以下の書類を郵送いただくかご持参をお願いします。

下記の窓口までお申し出ください。

  • 問合せ・苦情相談窓口:株式会社フォーラムジャパン 顧客相談窓口
  • 電話: 03-3219-1281 (受付・平日9時30分から18時まで)
  • FAX: 03-3219-1292
  • e-mail:privacyforum-j.co.jp
  • 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-20 第2龍名館ビル6F
  • 6. 認定個人情報保護団体

    当社は、認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。認定個人情報保護団体の名称および苦情の申出先は以下の通りです。  

    団体名称

    苦情の解決の申出先

    特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

    株式会社フォーラムジャパン

    当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

    1. 事業者の名称

    株式会社フォーラムジャパン

    2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

    3. 安全管理措置に関する事項

    当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。

    4. ご質問等の窓口

    当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

    会社名: 株式会社フォーラムジャパン 窓口の部署: 管理本部 管理本部長 大関 歓 TEL/Eメールアドレス: 03-3219-1281/k.ohzekiforum-j.co.jp